Королева дороги Toyota Corolla 2007

E-mail Печать


Toyota Corolla 2007 – это десятое поколение автомобиля, являющегося на протяжении уже многих лет одним из самых продаваемых автомобилей в мире. Toyota Corolla олицетворяет собой основные ценности компании Toyota Motor Corporation, ее по праву можно считать эталоном стиля, качества, удобства, новаторства. В очередной раз Corolla продемонстрировала, что идет в ногу со временем и составляет серьезную конкуренцию автомобилям своего класса.

Экстерьер автомобиля Toyota Corolla 2007

Длина новой Toyota Corolla на 13 см больше длины предыдущей версии автомобиля, а расстояние между сиденьями переднего и заднего ряда увеличилось до 90 см. При всем этом колёсная база автомобиля осталась прежней и составляет 260 см.

Toyota Corolla – это тот случай, когда покупатель лишен возможности «строить» автомобиль, но в то же время в стандартную комплектацию нового автомобиля входит больше оборудования, чем в комплектацию большинства автомобилей данного класса. Например, базовая комплектация Toyota Corolla 2007 включает:

  • Обогрев сидений;
  • Штатную аудиосистему;
  • Кондиционер;
  • Центральный замок с дистанционным управлением;
  • Электростеклоподъемники передних дверей;
  • Электропривод наружных зеркал заднего вида;
  • 15-дюймовые колесные диски с полноразмерными колпаками.

Салон автомобиля оснащен также четырьмя подушками безопасности. Рулевое колесо может регулироваться в четырех направлениях. Система вентиляции и обогрева салона удобна в использовании. Радиоприемник дополнен проигрывателем компакт-дисков, поддерживающим форматы MP3 и WMA, а четыре динамиками гармонично вписываются в стильную панель приборов.

Интерьер автомобиля Toyota Corolla 2007

Новый автомобиль предлагается в различных вариантах комплектации с двигателями 1,4 и 1,6 литра:

  • 1,6 л (110 л.с.) – двигателю свойственна хорошая тяга и экономичность, расходует в среднем 8–8,5 литра на 100 км;
  • 1,4 л (95 л.с.) – один из самых мощных 1,4 л двигателей. Но при высокой загрузке (больше 1-2 пассажиров) заметен недостаток тяги.

Отметим, что двигатель Toyota Corolla 2007 запускается не ключом, а нажатием кнопки.

Максимальная скорость новой Toyota Corolla составляет 195 км/ч, при этом до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 10,4 секунды.

Особенностью Toyota Corolla 2007 является новая оптимизированная тормозная система, еще больше повышающая безопасность движения в различных дорожных условиях. Вес деталей тормозной системы уменьшен. Тормозной контроль обеспечивается стандартной антиблокировочной системой тормозов (ABS), системой экстренного торможения и системой электронного распределения усилия (EBD).

Нельзя не отметить, что в авторитетном тесте EuroNCAP Toyota Corolla набрала 5 звезд из 5 за безопасность водителя и пассажиров.

Экстерьер автомобиля Toyota Corolla 2007

И напоследок коснемся вопроса цены новой Toyota Corolla. По сравнению с предыдущей версией цены несколько подросли: седан с мотором 1,4 л и механической коробкой передач в салонах стоит $18 600. Версия с 1,6-литровым двигателем и MultiMode обойдется покупателю в $24 600. Но для автомобиля такого уровня качества, безопасности, оснащенности и стиля предлагаемая цена кажется даже заниженной.

 
Дополнительная информация

Есть свое мнение? Поделись им, нам интересно!

Имя автора:
Текст отзыва: